BESTTANGSEL.COM, BOGOR- Astra Life turut berpartisipasi pada acara Tanam Pohon Bersama Astra Financial yang diadakan di Hulu Sungai Ciliwung, Talaga Saat Puncak, Bogor Jawa Barat pada Jumat 21 Juli 2023. Program ini merupakan salah satu aksi nyata Astra Life di bawah naungan Astra Financial untuk berkontribusi menurunkan efek gas rumah kaca serta pemanasan global. Adapun pohon yang ditanam meliputi pohon manglid, nangka, bambu dan kopi dengan total pohon sebanyak 6.600 pohon sesuai dengan HUT ke-66 Astra tahun ini.

Acara Tanam Pohon Bersama Astra Financial dibuka oleh Bapak Suparno Djasmin selaku Director in Charge (DIC) Astra Financial yang dilanjutkan dengan kata sambutan dari pejabat pemerintah terkait seperti Wakil Walikota Bogor, PLT Kepala Dinas Pertanian Bogor, Serta Kepala Cabang Dinas Wilayah I Dinas Kehutanan Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Pada acara tersebut, penanaman pohon dari Astra Life dilakukan oleh Bapak Nico Tahir selaku Presiden Direktur Astra Life serta Bapak Alkaf Ghozali selaku Direktur Astra Life.

Nico mengungkapkan, “Sebagai salah satu bagian dari bisnis grup Astra, Astra Life percaya bahwa perusahaan tidak hanya berorientasi kepada profit tetapi juga perlu aktif berkontribusi dalam memberikan manfaat bagi masyarakat, termasuk bagi lingkungan”. Astra Life secara konsisten melakukan kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat serta berkomitmen untuk terus melakukan strategi bisnis yang sejalan dengan strategi berkelanjutan untuk mendukung pembangunan lingkungan dan ekonomi masyarakat.

Selain bagi lingkungan, keikutsertaan Astra Life pada program Tanam Pohon Bersama Astra Financial juga memberikan manfaat bagi Kelompok Tani Hutan (KTH) Cibulao yang memiliki produk andalan berupa kopi robusta. Pada program tersebut, tidak kurang dari 2.000 pohon kopi turut ditanam. Kopi yang diproduksi oleh lebih dari 300 petani ini berhasil meraih peringkat pertama Kontes Kopi Spesialti Indonesia pada tahun 2016. Program Tanam Pohon Bersama Astra Financial ini diharapkan dapat membantu mengembangkan ekonomi masyarakat KTH Cibulao.

Sebelumnya, Astra Life secara mandiri telah memulai inisiatif penanaman 1.000 pohon mangrove di Muara Cisadane, Tangerang pada November 2022. Inisiatif ini merupakan bentuk kepedulian Astra Life terhadap pelestarian lingkungan yang sejalan dengan cita-cita Astra untuk sejahtera bersama bangsa. (Red/rlls)

Leave a Reply