BESTTANGSEL.COM, Tangerang Selatan -Bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan, warga Nusa Loka BSD City mengadakan bakti sosial donor darah.

Acara yang diselenggarakan di sekolah Solideo Nusa Loka, pada hari Sabtu, 8 Oktober 2017 tersebut, merupakan rangkaian dari perayaan Festival Nusa Loka BSD City 2017.

“Bentuk kegiatan ini adalah salah satu bentuk kepedulian kami kepada dunia kesehatan, khususnya kepada mereka yang membutuhkan darah,” tutur Vina, Panitia Acara Donor Darah Festival Nusa Loka BSD.

Dalam kegiatan tersebut panitia acara berhasil mengumpulkan 46 kantung darah. “Yang mendaftar ada 86, namun banyak juga yang ditolak karena HB rendah. Selain itu, mengingat waktu pelaksanaan yang tidak lama, yakni mulai jam 08 pagi hingga pukul 12 siang saja, karena darah yang sudah terkumpul harus segera dibawa ke laboratorium untuk pemeriksaan lebih lanjut,” ungkap Vina.

Tentang kegiatan ini Vina dan seluruh warga Nusa Loka BSD berharap, “Semoga kantung-kantung darah yang kami kumpulkan bisa bermanfaat bagi semua,” pungkas Vina.

 

Asri

Leave a Reply