BESTTANGSEL.COM, Tangerang- DRP Jakarta berkolaborasi dengan DRP Paris hadirkan Festival Streetwear di Jakarta Fashion and Food Festival (JF3) 2024 di Summarecon Mall Serpong (SMS), Gading Serpong, Tangerang mulai 29 Juli sampai dengan 4 Agustus 2024. Event ini, tidak hanya menjadi wadah untuk brand lokal memamerkan karya streetwear fashionnya, tapi juga dapat membuka peluang ke pasar global.

Soegianto Nagaria Chairman JF3, menjelaskan sejak lama JF3 bercita-cita membawa brand lokal Indonesia bisa naik kelas ke level Internasional. Sebab, brand lokal yang termasuk dalam kategori UMKM seringkali memiliki keterbatasan akses dan modal untuk bisa melakukan pameran di luar negeri.

“Jadi dengan kita membawa DRP Paris ke sini lewat event DPR Jakarta, diharapkan terjadi pertukaran budaya dan brand lokal bisa lebih terekspose lagi,” ujarnya saat konferensi pers di SMS Tangerang, Senin 29 Juli 2024.

Menurut Soegi, brand-brand streetwear asal Prancis yang dihadirkan dalam event ini juga sangat berpengalaman sehingga brand lokal bisa belajar cara produksi hingga memasarkannya. Sejumlah brand tersebut seperti Pablo T-Shirt Factory, Please Paulo Stop Cappin, dan A1 Denim serta brand streetwear dari Amerika, Barriers Worldwide. Sedangkan brand Indonesia terkemuka yang ikut dalam gelaran ini diantaranya, Kick Avenue, LAKON Indonesia, Kanky, Untold, Bratpack, Denimitup, Rawtyperiot, juga Control New.

Sementara itu, Thresia Mareta, Founder Lakon yang juga Advisor JF3 menjelaskan bahwa event ini merupakan kesempatan yag belum pernah ada bagi brand lokal Indonesia agar bisa berkembang.

“Kita berusaha mengangkat budaya urban juga, karena streetwear itu berbeda dengan fashion lainnya, jaringan mereka kuat sekali. Jadi ini untuk mendukung kemajuan streetwear di Indonesia,” katanya. Dia juga akan memamekan 30 koleksi streetwear dengan ciri khas Lakon.

“Ini streetwear yang disesuaikan dengan visi Lakon. Kali ini, Saya berkolaborasi dengan Dudung, maestro Batik Pekalongan agar tetap menampilkan ciri khas Lakon,” tambah Thresia.

Sementara itu, Pablo Attal pemilik Pablo T-Shirt Factory, brand streetwear asal Prancis mengaku industri streetwear di Indonesia sangat luar biasa.

Ia menilai yang membedakan Indonesia dengan Prancis yakni di sini memiliki keuntungan pada harga dan ketersediaan bahan baku.

“Di Paris bahan baku sangat mahal, harus impor. Lokal brand Indonesia punya peluang besar, karena bahan baku banyak dan lebih murah,” terangnya.

Selain dapat secara langsung membeli produk dari berbagai brand DRP Jakarta dan Paris, dalam event ini pengunjung juga dapat merasakan atmosfer yang penuh semangat muda dengan penampilan live DJ, dan penampilan fenomenal dari musisi hip-hop ternama Indonesia, yaitu Tuan Tiga Belas pada Jumat, 26 Juli 2024, pukul 19.00, Basboi pada Sabtu, 3 Agustus 2024, pukul 19.00 WIB.

Hiburan akan ditutup oleh Ramengvrl seniman “street” musik Indonesia yang telah dikenal di mancanegara pada Minggu, 4 Agustus 2024, pukul 19.00 WIB.

DRP Jakarta juga menawarkan berbagai program belanja dengan reward menarik, promo dan discount menarik dari tenant – tenant yang berpartisipasi. Pengunjung tidak dikenakan biaya masuk (gratis). Informasi lengkap mengenai kegiatan DRP Jakarta dapat diikuti dengan mengikuti akun instagram @DRP_Jakarta dan @JF3_info. (red/*)

Leave a Reply