BESTTANGSEL.COM, TANGERANG – Frogs Indonesia menegaskan komitmennya dalam memperkuat ketahanan pangan nasional melalui inovasi teknologi drone pertanian. Perusahaan rintisan teknologi ini turut ambil bagian dalam pameran IndoGriTech 2025 yang digelar di ICE BSD, Tangerang, pada 6–9 November 2025. Ajang tersebut menjadi pertemuan strategis pelaku industri pertanian, peternakan, dan pangan untuk berkolaborasi mendorong transformasi sektor pangan nasional.
Dalam pameran ini, Frogs Indonesia hadir di booth Asosiasi Sistem & Teknologi Tanpa Awak (ASTTA) dan Asosiasi Perusahaan Alat & Mesin Pertanian Indonesia (Alsintani). Melalui keikutsertaan tersebut, Frogs Indonesia menampilkan produk unggulannya, Sekar Agri, drone pertanian karya anak bangsa yang dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas lahan pertanian.
CEO Frogs Indonesia, Adhitya Chandra, menjelaskan bahwa Sekar Agri merupakan solusi teknologi yang memungkinkan petani beradaptasi dengan sistem pertanian modern. “Kami ingin menghadirkan teknologi yang tidak hanya mempermudah kerja petani, tetapi juga membantu mereka mengoptimalkan hasil panen secara berkelanjutan. Sekar Agri dirancang agar petani Indonesia dapat mengadopsi teknologi drone dengan biaya yang efisien dan manfaat yang maksimal,” ujar Adhitya.
Adhitya menambahkan, partisipasi Frogs Indonesia di IndoGriTech 2025 bukan sekadar ajang promosi produk, tetapi langkah nyata dalam membangun ekosistem inovasi di sektor pertanian. “Kami percaya bahwa masa depan pertanian Indonesia akan sangat bergantung pada kemampuan kita berinovasi dan berkolaborasi,” imbuhnya.
Pameran IndoGriTech 2025 dibuka secara resmi oleh Wakil Menteri Pertanian Sudaryono, yang menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, asosiasi, dan industri dalam memperkuat sistem pangan nasional. “Sekarang adalah era pangan sebagai prioritas utama. Pemerintah membuka ruang kolaborasi seluas-luasnya bagi pelaku industri untuk berinovasi, terutama dalam mendukung program makan bergizi gratis dan peningkatan produktivitas pangan nasional,” tutur Sudaryono dalam sambutannya.
Sementara itu, Direktur Debindo Global Expo, Ikram Muhammad, selaku penyelenggara, mengatakan bahwa pameran ini menjadi momentum penting bagi penguatan ekonomi berbasis pangan. “Kami ingin IndoGriTech menjadi katalis dalam membangun kemandirian dan ketahanan pangan nasional. Dengan meningkatnya produktivitas pertanian, diharapkan dampaknya juga terasa pada pertumbuhan ekonomi nasional,” jelasnya.
Melalui ajang IndoGriTech 2025, Frogs Indonesia mempertegas visinya untuk menjadi pelopor teknologi drone pertanian di Tanah Air. Dengan menggabungkan riset, teknologi, dan kolaborasi lintas sektor, Frogs Indonesia berkomitmen mendorong lahirnya pertanian cerdas dan berkelanjutan yang mampu menjadi tulang punggung masa depan pangan Indonesia. (red/rlls)

Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.