BESTTANGSEL.COM, Tangerang Selatan – Menyemarakkan bulan suci Ramadan 1439 H ini, Sinar Mas Land bersama Forum Masjid Mushola BSD (FMMB) dan Yayasan Mama Papa, meluncurkan program “Berantas Buta Qur’an” atau BBQ. Mengawali program tersebut, Minggu, 20 Mei 2018 telah diadakan Training of Trainers (ToT) bagi 250 ustadz ustadzah calon pengajar BBQ dari 50 masjid di sekitar BSD, Tangerang Selatan.

Penyelenggaraan ToT BBQ dipusatkan di 5 Masjid di BSD City tangsel yaitu; Masjid An Nahl, Al Hakim, Al Madani, Al Muhajirin dan As Syarif. Setiap masjid mengundang 5 ustadz ustadzah dari 10 masjid lainnya yang tergabung di FMMB.

Secara teknis, para calon pengajar BBQ diberikan pelatihan cara pengajaran sekaligus mendapatkan Buku Pedoman BBQ dengan Mama-Papa. Selanjutnya mereka akan mengajarkan kembali metode tersebut kepada murid-muridnya di masjid mereka masing-masing.

“Kegiatan ToT akan berakhir pada Bulan September 2018 bertepatan dengan tahun baru 1 Muharam 1440 H. Bersamaan dengan peringatan Muharam tersebut, rencananya akan diselenggarakan lomba baca Al Qur’an antar anak didik dari 50 Masjid tersebut. Kegiatan BBQ ini merupakan bagian dari Silaturahim AnTar Umat melalui program Berdikari, Sehat dan Damai (SATU BSD),”  tutur Agus Mulyadi ketua Forum Masjid dan Mushola BSD.

Panji Himawan, Corporate Communication & Public Affair Div Head, Sinar Mas Land (kedua dari kanan) menyerahkan Buku Panduan Membaca Al Qur’an dengan Metode Mama Papa kepada salah satu guru ngaji perwakilan masjid di BSD City didampingi Ustadz Muhammad Taslim dari Yayasan Mama Papa (pertama dari kanan) dan Agus Mulyadi ketua Forum Masjid dan Mushola BSD (pertama dari kiri). Pemberian buku Panduan Membaca Al Quran dengan Metode Mama Papa berlangsung di Masjid As Syarif Al Azhar Puspita Loka, BSD City pada (20/ 05).

 

Asri/rlls

 

Leave a Reply

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.