BESTTANGSEL.COM, Jakarta — Wyt Fleur, brand florist yang berdiri sejak 2015 dan beroperasi penuh sejak 2017, resmi hadir di Jakarta melalui pop-up booth fresh flowers di Blok M Hub pada 13–14 Februari 2026. Kehadiran ini merupakan hasil kolaborasi bersama Bakmie Berkat, brand kuliner milik salah satu alumni MasterChef Indonesia, untuk merayakan momen Valentine dengan makna dan kebahagiaan.

Founder & Owner Wyt Fleur Florist, Ai Nanaevania P., menyampaikan bahwa kolaborasi ini membawa nilai yang sejalan.

“Kami percaya bunga adalah medium untuk menyampaikan niat baik dan kebahagiaan. Makna putih sebagai purity and good act sangat selaras dengan Bakmie Berkat yang ingin membagikan berkat. Melalui pop-up ini, kami ingin membawa pengalaman Wyt Fleur lebih dekat dengan masyarakat Jakarta,” ujarnya.

Nama “Wyt” dapat dimaknai sebagai White maupun With. Putih melambangkan kemurnian dan perbuatan baik, sementara with mencerminkan komitmen Wyt Fleur untuk selalu hadir di setiap fase kehidupan—dari pacaran, menikah, melahirkan, hingga menutup usia—yang dirangkum dalam pesan we want to always be with you.

Berbasis di Gading Serpong, tepatnya di Ruko Sorrento No. 21, Wyt Fleur dikenal dengan layanan Omakase, di mana pelanggan dapat memesan rangkaian bunga berdasarkan rentang budget, tema warna, atau cukup menggambarkan kepribadian penerima. Selanjutnya, tim Wyt Fleur akan merangkainya secara personal. Selain itu, tersedia pula layanan Bespoke sesuai permintaan jenis bunga tertentu.

Di Jakarta, Wyt Fleur akan fokus melayani pembelian fresh flowers pada akhir pekan, serta menghadirkan produk grab-and-go seperti artificial flower vase dan flower cup dengan harga terjangkau sebagai solusi kado dadakan.

Wyt Fleur juga menghadirkan workshop class hobby group mulai dari Rp288.000, yang sudah termasuk pengajar, e-sertifikat, peminjaman alat, serta makanan dan minuman, dengan kuota maksimal 10 peserta.

Secara keseluruhan, Wyt Fleur menghadirkan 360-degree products, mulai dari fresh flowers, artificial flowers, dried and preserved flowers, hingga bunga papan dan standing flower. Workshop di Jakarta maupun Gading Serpong diadakan secara rutin setiap dua minggu sekali. (red/*)

Leave a Reply