BESTTANGSEL.COM – Komplotan begal motor gede jenis Kawasaki Ninja, asal Palembang, dibekuk polisi Metro Tangerang Kota, Rabu (01/03/2017).
Sejumlah tersangka yang berhasil di amankan yakni, UU dan tiga rekannya, LT, AS, dan AT.
“Salah satu pelaku terpaksa ditembak dibagian kaki, akibat mencoba melawan petugas saat hendak ditangkap,” terang Wakapolres Tangerang, Kompol Erwin Kurniawan, di Mapolres Metro Tangerang.
Menurut Erwin, tersangka sengaja mengincar korban yang mengendarai Kawasaki Ninja, karena kendaraan itu saat ini sedang banyak dicari di pasar gelap.
“Motor jenis ini banyak peminatnya, dan dipasar gelap harganya sedang naik,” imbuhnya.
Dalam melakukan aksinya, komplotan ini selalu memepet dan mengancam korbannya menggunakan senjata tajam, lalu pelaku membawa kabur motor milik korban.
“Dari pengakuan tersangka, motor hasil rampasan tersebut biasa dijual dengan harga Rp.10 juta,” ungkapnya.
Selain menangkap para pelaku, polisi menyita barang bukti berupa 2 unit sepeda motor Kawasaki Ninja yang dirampas dari para korban. Polisi juga masih mendalami asal-usul senjata api yang digunakan para pelaku dan kepada siapa pelaku menjual motor hasil kejahatan tersebut.
Akibat perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 365 Undang – undang KUHP, tentang pencurian dengan ncamannya 12 tahun kurungan penjara.
Teks : Iyar
Foto : Iyar