BESTTANGSEL.COM, BSD Tangsel- Puluhan warga RW 07 Nusa Loka BSD Tangsel memakai batik mengikuti upara pengibaran duplikat bendera pusaka dalam rangka memperingati HUT RI ke-78. Upacara pengibaran bendera merah putih yang dilaksanakan oleh putra putri remaja RW 07 Nusa Loka BSD pada hari ini, Kamis, 17 Agustus 2023, diadakan di lapangan olahraga RW 07 Nusa Loka.

Ketua RW 07 Nusa Loka BSD, Muslim, memberikan apresiasinya kepada panitia HUT RI ke 78 di wilayahnya. “Alhamdulillah sangat meriah. Ini bisa dijadikan ajang silaturahmi antar warga,” tuturnya.

Aneka lomba untuk warga, peringatan HUT RI ke – 78 RW 07 Nusa Loka BSD.

Dia juga sangat terkesan dengan upacara yang selalu dilakukan saat memperingati Hari Kemerdekaan.

“Kegiatan rutin upacara bendera yang diadakan setiap hari kemerdekaan ini bisa untuk menumbuhkan rasa memiliki bangsa sendiri, bangsa Indonesia,” ujar Muslim.

Senada dengan Muslim, Ketua Panitia acara HUT RI ke-78 RW 07 Nusa Loka BSD, Wisnu menyampaikan pandangannya, “Menjelang masa pilpres pilkada tahun 2024 mendatang,  dirasakan perlu mengadakan event perayaan kemerdekaan RI sebagai momentum untuk merapatkan barisan kekerabatan dan kekeluargaan sesama warga Nusa Loka,” pungkas Wisnu. (red/*)

Leave a Reply