BESTTANGSEL.COM, Tangerang Selatan – Ikatan Dokter Indonesia (IDI) bekerjasama dengan Darma Wanita Persatuan (DWP) dan Tim Penggerak PKK, melakukan sosialisasi kesehatan yang dilaksanakan di Aula Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan. Kegiatan ini berkaitan dengan semakin banyaknya kasus kanker yang terjadi di masyarakat, Selasa 16 Mei 2017.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dr. Imbar Umar Gazali M.Kes, dan Tim Penggerak PKK Kota Tangsel.
Dalam sambutannya Airin mengatakan, kanker serviks dan kanker payudara merupakan suatu hal yang harus diperhatikan. Keberhasilan penanggulangan kanker tergantung pada upaya membina masyarakat agar mampu mengenal penyakit kanker dan langkah pencegahannya.
“Terkadang kita lupa mengetahui kesehatan diri sendiri, tidak menjaga pola hidup, lebih mengutamakan kepentingan suami dan anak-anak. Oleh karena itu alangkah baiknya kita mencegah dari pada mengobati,” ungkap Airin.
Lebih lanjut Airin menambahkan, “Dengan diadakannya kegiatan ini saya berharap dapat memberikan solusi dan upaya pencegahan penyakit kanker serviks dan kanker payudara, sehingga kaum perempuan di Kota Tangerang Selatan terhindar dari penyakit tersebut,” tambah Airin.
Selain itu dalam kegiatan ini Walikota berharap adanya alokasi anggaran PKK dan Hibah, juga kerjasama yang baik antara Darma Wanita Persatuan dengan Tim Penggerak PKK. Seperti halnya melakukan kegiatan rutin vaksinasi di RSUD dan beberapa Puskesmas yang bermanfaat bagi masyarakat serta anggotanya.
Iyar
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.