BESTTANGSEL.COM, TANGERANG SELATAN – Salah satu perguruan tinggi Muhammadiyah, STIE Ahmad Dahlan Jakarta, tengah menyiapkan diri menjadi Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah (ITBM). Ini merupakan langkah Kota Tangsel, dimana akan memiliki perguruan tinggi berbasis teknologi dan bisnis.
Hadirnya ITBM di Tangsel diharapkan mampu berkontribusi dalam pembangunan ekonomi Indonesia, khususnya pembangunan teknologi yang dapat menunjang perekonomian secara nasional.
“ITBM diharapkan menjadi candradimuka bagi lahirnya para saudagar. karena, belakangan ini Muhammadiyah mengalami krisis dalam melahirkan saudagar,” ujar Dr. Mukhaer Pakkanna selaku Ketua STIEAD, Jumat 7 Juni 2017.
Dr. Mukhaer mengatakan, lahirnya ITBM diharapkan mampu memunculkan saudagar-saudagar muda yang dapat menggerakan bisnis berbasis teknologi (Technopreneur-red).
“Pengguna internet di Indonesia mencapai 88,1 juta dari sekitar 250 juta jumlah penduduknya. Bahkan setiap tahunnya pengguna internet Indonesia menyumbang Rp 14 triliun untuk aplikasi global, seperti Facebook, Twitter, dan aplikasi-aplikasi lainnya. Padahal, aplikasi-aplikasi tersebut tidak pernah bayar pajak di Indonesia,” katanya.
Lahirnya technopreneur-technopreneur muda diharapkan dapat menyediakan aplikasi lokal yang dapat digunakan oleh masyarakat Indonesia.
“Salah satu tugas suci ITBM nantinya yaitu mampu menciptakan technopreneur yang beretika, berdaya saing untuk kejayaan bangsa,” tukasnya.
JF/BR

Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.