BESTTANGSEL.COM, BOGOR- Masjid Mardhotillah mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H dan dimeriahkan hadroh yang digelar di Jalan Bango Kampung Ciater, RT 01/08, Desa Rawakalong, Kec. Gunung Sindur, Kabupaten Bogor pada Ahad, 07/11/2021. Mengusung tema “Meneladani Rasul Allah dalam Aqidah Ibadah dan Akhlak”.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al Qur’an, shalawat dan diiringi dengan handroh dari pemuda islam Mardhotillah.

Kegiatan ini diisi dengan ceramah oleh ustadz Fikri Haikal MZ, anak dari Almarhum Zainuddin MZ yang dikenal dengan julukan kyai kondang Dai sejuta umat.

Acara tersebut juga dihadiri para alim ulama, ustadz, pemerintah Desa Rawakalong, para Ketua lingkungan RT/RW, Karang Taruna dan Ketua MUI Rawakalong.

Ketua MUI Rawakalong Ustadz Abdul Mahdi, saat diwawancarai tentang memaknai peringatan Maulid Nabi Muhammad menyampaikan, “menjadi seorang rektor yang betul- betul merobah akhlak manusia yang berakhlakul karimah. Dengan mengaplikasikan sifat nabi di zaman sekarang ini. Zaman ahair ini yang serba moderen kita kembali bagaimana kepada akhlakul Rasulullah yaitu dengan menegakkan sunnah, apalagi dengan mencintai apa apa yang Rasulullah cintai sebagaimana sholat berjamaah, menjaga ukuwah, dan mempersatukan umat. Itu adalah cara nemaknai yang sangat bermakna pada saat ini.

Ketua MUI Rawakalong Ustadz Abdul Mahdi

Ketua MUI Rawakalong Ustadz Abdul Mahdi menambahkan, “Kita mempunyai harapan dalam perayaan Maulid Nabi ini supaya mendapat hikmah, berkah dan membawa keberuntungan khususnya kepada warga Desa Rawakalong dan Kampung Ciater serta Indonesia semoga semakin damai dan semakin diberikan kesuksesan dan keberkahan.”

Acara berjalan lancar dan ditutup dengan doa oleh Habib Husen bin Yahya serta diakhiri dengan menikmati makan bersama.(Red/chr)

Leave a Reply