BESTTANGSEL.COM, SERPONG- Puluhan warga keturunan Tionghoa mendatangi masjid yang berada di dekat klaster Ilago Gading Serpong. Mereka menolak suara adzan yang sedang berkumandang di masjid tersebut. Disinyalir warga di perumahan tersebut merasa terganggu dengan volume suara adzan dari masjid tersebut.

2 (dua) video berdurasi 18 – 22 detik tersebut beredar melalui pesan WhatsApp, namun kemarahan umat muslim terhadap warga keturunan Tionghoa yang melakukan intimidasi terhadap pihak masjid dapat di cegah oleh aparat dan instansi lainnya.

Salah satu warga yang kebetulan melintas dijalan tersebut menyebutkan warga muslim berjaga jaga didepan area masjid Perumahan Ilago Paramount Gading Serpong.

” Kejadian ba’da isya, warga muslim saat adzan diteror gedor gerbang masjid dan di tolak oleh warga keturunan Tionghoa dekat klaster ilago Gading Serpong,” ulas Rahman kepada wartawan, Rabu (19/5/2021), warga Tangsel yang melintas dijalan Gading Serpong dan hendak sholat berjamaah.

Tampak dalam video pertama menggambarkan adanya perlawanan dari warga muslim pribumi.

“Tapi sudah damai mas, tadi sudah ada pak RT di perumahan itu, dan katanya ini hanya salah paham saja,” tutup Rahman. (**)

 

Leave a Reply